"Врачам терапевтических специальностей следует глубже изучать травматический шок, последствия кровопотери, травматическую болезнь, чтобы уметь диагностировать эти состояния и оказывать необходимую помощь пострадавшим". Поляков В.А. (ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ КЛАССИКОВ)
Случайное изображение
Вся кулинария мира - Русская кухня
РУССКАЯ КУХНЯ , Малиновое желе
малина 300 г (или 1 стакан малинового сиропа),
желатин 15 г,
вода 2 1/4 стакана,
сахар 200 г.
Отжать из малины сок, процедить его и вылить в кастрюлю. Желатин развести
в 3/4 стакана теплой воды, добавить к нему сахар, 1 1/2 стакана воды.
Поставить смесь на огонь и, когда вода закипит, влить в нее малиновый сок,
снять с огня. Залить смесь в охлажденную форму и поставить на холод.