Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Суп крестьянский


капуста свежая 300-350 г ,
картофель 4 -5 ,
морковь 2 ,
петрушка 1 корень ,
помидор свежий 1 ,
луковица 1 ,
масло (любое) 1 столовая ложка ,
бульон или вода 1 1/2 - 2 л ,
петрушка или укроп пучок ,
соль,
перец по вкусу,
сметана 1/2 стакана .


Капусту нарезать шашечками, картофель кубиками, остальные овощи - ломтиками. Петрушку, лук, помидоры обжарить на масле. В кипящий бульон положить капусту, довести снова до кипения, добавки, пассерованные овощи и картофель. Варить 20-25 мин. За 2-3 мин до окончания варки посолить.

В тарелку с супом положить ложку сметаны, мелко Рубленую зелень петрушки.Вместо капусты можно использовать щавель (200-250 г). Класть его в суп нужно за 5-6 мин до окончания варки.