Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Уха из ершей


ершей 700 г ,
луковица 1 ,
картофель вареный 2-3 ,
яйцо 1 ,
сметана 1 столовая ложка ,
коренья белые 100 г ,
мука 1 столовая ложка ,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу,
вода 2 л .


Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь. Уложить их в кастрюлю, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится. Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой. Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Затем заправить мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху до кипения и снять с плиты.