Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Грибы заливные


грибы соленые 100-150 г,
желатин 2 чайные ложки,
вода 1 стакан.
Гарнир:
морковь 1 вареная,
соленый огурец 1,
картофель вареный 1,
масло растительное 2 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 чайная ложка,
зелень.


Приготовить желе: в воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить. В формочки (любые) налить тонкий слой желе; после того, как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо. По ободу блюда красиво выложить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью.