Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Салат "Полевой"


капуста белокочанная 800 г,
лук зеленый 100 г,
уксус 3%-ный 1/4 стакана,
сахар 2 столовые ложки,
масло растительное 2-3 столовые ложки.


Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать.

Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др.