Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Утка, жаренная с репой


утка средних размеров,
масло сливочное 50 г,
репа 8 корней,
лука - саженца стакан,
сельдерей,
специи,
соль по вкусу.


Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек (кастрюлю). Головки лука - саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. Залить соком, полученным после жарки утки, добавить мелкорубленую зелень сельдерея, специи, закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов (20 -25 мин). Подавать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде, полив маслом.