Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Отварная телячья грудинка


грудинка 800 г,
крупа рисовая 1 стакан,
лимон 1/2,
масло сливочное 50 г,
бульон мясной 4 стакана,
перец горошком,
соль по вкусу,
зелень петрушки пучок.


Подготовленную грудинку сварить в мясном бульоне. Между тем приготовить рис: крупу промыть, обжарить на сливочном масле до румяной корочки (прямо в кастрюле), добавить 2 1/3 стакана воды, соль и варить до готовности. В готовый рис положить сливочное масло и перемешать. Уложить на блюдо рис, на него нарезанные ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона, украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Грудинку можно варить и в воде, по при этом ее вкус ухудшается. Рис можно сварить с морковью, изюмом, черносливом.