Женщина никогда не замечает того, что для неё делают. Но она всегда заметит, что для неё не делают. Жорж Куртелин (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Вся кулинария мира - Русская кухня
РУССКАЯ КУХНЯ , Тесто для пельменей
мука 2 стакана,
молоко 1/2 стакана,
вода 1/3 стакана,
масло растительное 1 чайная ложка,
яйцо 1,
соль во вкусу.
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в
ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком,
замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонно раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой
вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для
этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в
длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки
величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую
лепешку диаметром 4 -5 см.