Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Шаньги с картофелем


Для "намазки":
картофель 5-7,
молоко 1/2 стакана,
яйцо 1,
сметана 1/4 стакана,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу.


Приготовить тесто и разделать, как для шаньг сибирских. Уложить лепешки на смазанный маслом противень, дать тесту полную расстойку. Приготовить "намазку": отварной горячий картофель истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, сметану и все хорошо перемешать. Кроме того, в "намазку" можно положить жареный лук. В лепешках сделать углубления, уложить в них "намазку", сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 200 - 210 "С.