Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Караси, жаренные в сметане


караси 1 кг,
масло растительное 1/2 стакана,
луковица 2,
яйцо 3,
сметана 2 стакана,
сухари панировочные,
петрушка или укроп зелень,
соль по вкусу.


Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.