Краткий Словарь Профессиональных Терминов After Dinner Cocktails - Коктейли, употребляемые на дижестив. Как правило, в их состав входит кофейный ликер, виски, коньяк. Ashtray - Пепельница. Barlist - Меню. Barglass - Бокал для смешивания, в котором готовится большинство коктейлей, приготовление которых не требует шейкера. Barspoon - Ложка для смешивания. Bartender - Бармен. Before Dinner Cocktails - Коктейли для аперитива. to Blend - Смешивать виски различных видов и выдержки, произведенные на разных винокурнях из различных ингредиентов. Blender - Миксер. Bottle Opener - Открывалка для бутылок. Boston Shaker - Американский шейкер, состоящий из двух частей. Bowl - Металлическая или стеклянная чаша. Built in Glass - Напиток, приготавливаемый в том же бокале, в котором он подается. Это делается для очень многих Long Drinks. Can Opener - Консервный нож. Coaster - Подставка под бокал. Cordial - Ликеры, которые, как считается, помогают пищеварению. Cork Screw - Штопор. Crushed Ice - Толченный лед. Crusta - Кромка или окаемка, украшенный при помощи соли или сахара край бокала. Сuр - Чаша для пунша. Dash - Несколько капель, единица измерения в баре. Decanter - Графин, в который переливают старое вино с осадком. Dry - Сухой. Float - Маленькие количества, осторожно выливаемые в коктейль. Чаще всего, когда речь идет о крепком спиртном. Frosted glass - Сильно охлажденный бокал. Glass - Стакан, бокал. Grenadine - Сироп, ароматизированный гранатом, очень часто используется в коктейлях. to Grind - Тереть, молоть. Hot Drink - Горячий напиток. Ice Bucket - Бадья для хранения льда. Ice-Crusher - Мельница (машинка) для дробления льда. Ice Pick - Нож для колки льда. Ice Scoop - Совок для льда. Jigger - Мерный стакан, один джиггер равняется 1 1/2 унции. Knife - Нож. Label - Этикетка. Long Drink - Длинный напиток, емкостью от 16 до 30 сантилитров. Matches - Спички. Measure - Мерный стакан. Mixing Glass - Бокал для смешивания. Muddler - Пестик, «толкушка». Mug - Пивная кружка. Napkins - Салфетки. Napkins Holder - Держатель салфеток. Neat - В чистом виде. On the Rocks - Со льдом. Optic - Дозатор. Pourer - Насадка на бутылку, помогает разливать ее содержимое. Salt Edge - Украшение краев стакана мелкой солью. Short Drink - Короткий напиток, емкостью от б до 16 сантилитров. Shot Drink - Напитки, емкостью от 4 до 6 сантилитров, которые следует пить залпом. Sparkling Water - Газированная вода. to Squeeze - Выжимать, отжимать. to Stir - Мешать, размешивать. Stirrer - Коктейльная палочка. Stopper - Пробка для шампанского для закупоривания уже открытой бутылки. Straight Up - В чистом виде (не смешанный и без льда). Strainer - Ситечко. Straw - Соломинка. Tabasco - Табаско, острый соус, используется для приготовления некоторых коктейлей, например Bloody Mary. Tongs - Щипцы. Tray - Поднос Tumbler - Стакан для виски, высокий и широкий, без Twist - Украшение для коктейлей - свернутая в спираль полоска из цедры лимона или апельсина. Vintage (по-французски Millesime) - Указание на год производства. Worcestershire - Вустершир, пряный английский соус. Применяется при приготовлении некоторых коктейлей, например Bloody Mary.
Краткий Словарь Профессиональных Терминов
After Dinner Cocktails - Коктейли, употребляемые на дижестив. Как правило, в их состав входит кофейный ликер, виски, коньяк.
Ashtray - Пепельница.
Barlist - Меню.
Barglass - Бокал для смешивания, в котором готовится большинство коктейлей, приготовление которых не требует шейкера.
Barspoon - Ложка для смешивания.
Bartender - Бармен.
Before Dinner Cocktails - Коктейли для аперитива.
to Blend - Смешивать виски различных видов и выдержки, произведенные на разных винокурнях из различных ингредиентов.
Blender - Миксер.
Bottle Opener - Открывалка для бутылок.
Boston Shaker - Американский шейкер, состоящий из двух частей.
Bowl - Металлическая или стеклянная чаша.
Built in Glass - Напиток, приготавливаемый в том же бокале, в котором он подается. Это делается для очень многих Long Drinks.
Can Opener - Консервный нож.
Coaster - Подставка под бокал.
Cordial - Ликеры, которые, как считается, помогают пищеварению.
Cork Screw - Штопор.
Crushed Ice - Толченный лед.
Crusta - Кромка или окаемка, украшенный при помощи соли или сахара край бокала.
Сuр - Чаша для пунша.
Dash - Несколько капель, единица измерения в баре.
Decanter - Графин, в который переливают старое вино с осадком.
Dry - Сухой.
Float - Маленькие количества, осторожно выливаемые в коктейль. Чаще всего, когда речь идет о крепком спиртном.
Frosted glass - Сильно охлажденный бокал.
Glass - Стакан, бокал.
Grenadine - Сироп, ароматизированный гранатом, очень часто используется в коктейлях.
to Grind - Тереть, молоть.
Hot Drink - Горячий напиток.
Ice Bucket - Бадья для хранения льда.
Ice-Crusher - Мельница (машинка) для дробления льда.
Ice Pick - Нож для колки льда.
Ice Scoop - Совок для льда.
Jigger - Мерный стакан, один джиггер равняется 1 1/2 унции.
Knife - Нож.
Label - Этикетка.
Long Drink - Длинный напиток, емкостью от 16 до 30 сантилитров.
Matches - Спички.
Measure - Мерный стакан.
Mixing Glass - Бокал для смешивания.
Muddler - Пестик, «толкушка».
Mug - Пивная кружка.
Napkins - Салфетки.
Napkins Holder - Держатель салфеток.
Neat - В чистом виде.
On the Rocks - Со льдом.
Optic - Дозатор.
Pourer - Насадка на бутылку, помогает разливать ее содержимое.
Salt Edge - Украшение краев стакана мелкой солью.
Short Drink - Короткий напиток, емкостью от б до 16 сантилитров.
Shot Drink - Напитки, емкостью от 4 до 6 сантилитров, которые следует пить залпом.
Sparkling Water - Газированная вода.
to Squeeze - Выжимать, отжимать.
to Stir - Мешать, размешивать.
Stirrer - Коктейльная палочка.
Stopper - Пробка для шампанского для закупоривания уже открытой бутылки.
Straight Up - В чистом виде (не смешанный и без льда).
Strainer - Ситечко.
Straw - Соломинка.
Tabasco - Табаско, острый соус, используется для приготовления некоторых коктейлей, например Bloody Mary.
Tongs - Щипцы.
Tray - Поднос
Tumbler - Стакан для виски, высокий и широкий, без
Twist - Украшение для коктейлей - свернутая в спираль полоска из цедры лимона или апельсина.
Vintage (по-французски Millesime) - Указание на год производства.
Worcestershire - Вустершир, пряный английский соус. Применяется при приготовлении некоторых коктейлей, например Bloody Mary.
Unendlichkeite-mail: schrei@bmail.ru;