Библия Бармена: Приложения - Словарь Профессиональных Терминов - Все о Спиртном!

Краткий Словарь Профессиональных Терминов

After Dinner Cocktails - Коктейли, употребляемые на дижестив. Как правило, в их состав входит кофейный ликер, виски, коньяк.

Ashtray - Пепельница.

Barlist - Меню.

Barglass - Бокал для смешивания, в котором готовится большинство коктейлей, приготовление которых не требует шейкера.

Barspoon - Ложка для смешивания.

Bartender - Бармен.

Before Dinner Cocktails - Коктейли для аперитива.

to Blend - Смешивать виски различных видов и выдержки, произведенные на разных винокурнях из различных ингредиентов.

Blender - Миксер.

Bottle Opener - Открывалка для бутылок.

Boston Shaker - Американский шейкер, состоящий из двух частей.

Bowl - Металлическая или стеклянная чаша.

Built in Glass - Напиток, приготавливаемый в том же бокале, в котором он подается. Это делается для очень многих Long Drinks.

Can Opener - Консервный нож.

Coaster - Подставка под бокал.

Cordial - Ликеры, которые, как считается, помогают пищеварению.

Cork Screw - Штопор.

Crushed Ice - Толченный лед.

Crusta - Кромка или окаемка, украшенный при помощи соли или сахара край бокала.

Сuр - Чаша для пунша.

Dash - Несколько капель, единица измерения в баре.

Decanter - Графин, в который переливают старое вино с осадком.

Dry - Сухой.

Float - Маленькие количества, осторожно выливаемые в коктейль. Чаще всего, когда речь идет о крепком спиртном.

Frosted glass - Сильно охлажденный бокал.

Glass - Стакан, бокал.

Grenadine - Сироп, ароматизированный гранатом, очень часто используется в коктейлях.

to Grind - Тереть, молоть.

Hot Drink - Горячий напиток.

Ice Bucket - Бадья для хранения льда.

Ice-Crusher - Мельница (машинка) для дробления льда.

Ice Pick - Нож для колки льда.

Ice Scoop - Совок для льда.

Jigger - Мерный стакан, один джиггер равняется 1 1/2 унции.

Knife - Нож.

Label - Этикетка.

Long Drink - Длинный напиток, емкостью от 16 до 30 сантилитров.

Matches - Спички.

Measure - Мерный стакан.

Mixing Glass - Бокал для смешивания.

Muddler - Пестик, «толкушка».

Mug - Пивная кружка.

Napkins - Салфетки.

Napkins Holder - Держатель салфеток.

Neat - В чистом виде.

On the Rocks - Со льдом.

Optic - Дозатор.

Pourer - Насадка на бутылку, помогает разливать ее содержимое.

Salt Edge - Украшение краев стакана мелкой солью.

Short Drink - Короткий напиток, емкостью от б до 16 сантилитров.

Shot Drink - Напитки, емкостью от 4 до 6 сантилитров, которые следует пить залпом.

Sparkling Water - Газированная вода.

to Squeeze - Выжимать, отжимать.

to Stir - Мешать, размешивать.

Stirrer - Коктейльная палочка.

Stopper - Пробка для шампанского для закупоривания уже открытой бутылки.

Straight Up - В чистом виде (не смешанный и без льда).

Strainer - Ситечко.

Straw - Соломинка.

Tabasco - Табаско, острый соус, используется для приготовления некоторых коктейлей, например Bloody Mary.

Tongs - Щипцы.

Tray - Поднос

Tumbler - Стакан для виски, высокий и широкий, без

Twist - Украшение для коктейлей - свернутая в спираль полоска из цедры лимона или апельсина.

Vintage (по-французски Millesime) - Указание на год производства.

Worcestershire - Вустершир, пряный английский соус. Применяется при приготовлении некоторых коктейлей, например Bloody Mary.


Библия бармена