Библия Бармена: Коктейли - Рецепты - Все о Спиртном!

Kir

Кир Аперитив, Long Drink, 13,2%

ИсторияKir

Этот коктейль назван по имени священника из Бургундии, придумавшего добавлять в выпиваемый им каждое утро бокал Bourgogne Aligote черносмородиновый ликер для смягчения вкуса вина.

Рецепт

1/10 ликера Creme de Cassis

9/10 охлажденного вина Bourgogne Aligote

В бокал для вина без льда налить ликер и вино (его температура должна быть 6-8°С).

Варианты

Подобный коктейль с красным бургундским вином называется Cardinal (Кардинал), а с шампанским - Kir Royal (Кир роял).

Kir Royal

Кир роял («Королевский Кир») Аперитив, Long Drink, 12,8%

РецептKir Royal

9/10 охлажденного шапанского

1/10 ликера Creme de Cassis

В фужер для шампанского налить ликер, затем шампанское.

Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Этот коктейль является отличным аперитивом.

Manhattan

Манхэттен Аперитив, Short Drink, 33%

ИсторияManhattan

Этот коктейль был впервые приготовлен в нью-йоркском клубе «Манхэттен» матерью Уинстона Черчилля, которая была американкой, с тем чтобы отметить избрание сэра Самьюэля Тилдона губернатором штата Нью-Йорк.

Рецепт

7/10 американского виски

3/10 сладкого красного вермута

несколько капель биттера Angostura

В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель биттера, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Dry Manhattan

Драй Манхэттен Аперитив, Short Drink, 33,4%

РецептDry Manhattan

7/10 американского виски

3/10 сухого вермута

несколько капель биттера Angostura

Выполняется так же, как коктейль Manhattan, только с той разницей, что его можно украсить ломтиком лимона, а также выжать в него цедру лимона и опустить ее в бокал, чтобы смягчить вкус коктейля.


Библия бармена