Библия Бармена: Коктейли - Рецепты - Все о Спиртном!

Gin and French

Джин энд френч Short Drink, 35,6%

РецептGin and French

6/10 джина

4/10 сухого вермута

Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Выжать цедру лимона в коктейль и опустить ее в бокал.

Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.

Gin and It

Джин энд ит Short Drink, 38,1%

РецептGin and It

7/10 джина

3/10 сладкого красного вермута

Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишню.

Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.

 

Gin Fizz

Джин-физ Long Drink, 14,2%л

ИсторияGin Fizz

Этот коктейль был придуман американцем Генри Рамосом, чьей специальностью был коктейль Ramos Gin Fizz, в который он добавлял белок и бил коктейль в шейкере 5 минут. У Генри Рамоса была целая команда молодых барменов, взбивавших постоянно только Ramos Gin Fizz.

Рецепт

3/10 джина

2/10 лимонного сока

1/10 сахарного сиропа

4/10 содовой воды

В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин. Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту. Отфильтровать в highball со льдом, добавить содовую.

Украсить кусочком лимона и вишней.

Варианты

Сегодня Gin Fizz с белком называется Silver Fizz (Силвер-физ), с желтком - Golden Fizz (Голден-физ), а с целым яйцом - Royale Fizz (Роял-физ).

God Father

Год фазер («Крестный отец») Дижестив, Short drink

РецептGod Father

7/10 шотландского виски

3/10 ликера Amaretto

Перемешать ингредиенты в бокале old fashioned со льдом.

Этот коктейль является великолепным дижестивом.


Библия бармена